网格论坛

极路由不弃保/免开发者权限开启SSH新办法

新手上路

第一步,先下载vsftpd,开启并设好服务路径:https://app.hiwifi.com/store.php ... 6&sid=770934750
第二步,打开WinSCP并访问到该路径下(用户名:root,密码:后台密码,模式选ftp),新建一个2.sh文件,并输入下列命令保存。
#!/bin/sh
mkdir /tmp/storage/rootStart && /etc/init.d/dropbear start && /etc/init.d/dropbear enable && mkdir /tmp/storage/rootEnd

第三步,下载定时重拨插件(如果插件被下架,可以修改sid的方法安装:sid=118284854
https://app.hiwifi.com/store.php?m=plugins&a=install&sid=118284854&rid=r1385614436
并安装,配置命令为(* * * * * sh /tmp/storage/2.sh)并按下一步安装完成,差不多一分多钟之后,再点Winscp的刷新按钮,看有没有新多出来两个目录,有的话就已经成功了(没有再等一下刷新,直到有发现这两个目录为止,如果最后还没出现这两个目录,那你的固件不支持,没办法了),现在可以卸载定时重拨插件了。
现在你可以关掉Winscp,并重开Winscp,模式选scp,连上后进入点向上进入到根目录/,再进入到/etc目录,并打开rc.local文件,内容改为如下
# Put your custom commands here that should be executed once
# the system init finished. By default this file does nothing.

/etc/init.d/dropbear enable
/etc/init.d/dropbear start

exit 0
内容改为如下保存后,开启root完成, 只要不恢复出厂设置。
恢复出厂设置SSH失效了,重复以上方法再来一次。

评分

waitingyou + 1 重点在定时重拨填写执行.sh的路径,放TF卡.

新手上路

早失效了,别发了好不好

新手上路

难道我人品好,长得帅,给我开绿灯,我的可以用啊

新手上路

我竟然成功了。固件版本: 1.4.8.20462s 大家参考一下

新手上路

sunday229 发表于 2019-5-21 17:38
我竟然成功了。固件版本: 1.4.8.20462s 大家参考一下

我也是这个版本,就是不行~~

新手上路

aa1354035l 发表于 2019-6-11 06:46
我也是这个版本,就是不行~~

成功了,第二步没做好,命令没有输入

中级会员

不能Root的人绝对在定时重拨插件执行破解Root命令那里出错,不能灵活点修改路径的吗?
再者我没用winSCP,直接把命令拷贝到我的移动硬盘,然后让定时重拨指向执行我移动硬盘里面的破解命令

新手上路

支持下楼主,继续加油啊!!!!!

新手上路

极X,成功开通。

新手上路

tsgjl 发表于 2019-10-13 06:21
极X,成功开通。

固件版本是最新的吗