网格论坛

[笔记] 关于外网访问内网文件的一些使用心得

中级会员

现在我写一些关于外网访问内网文件的一些使用心得
硬件设备:联通光纤入户50M
                极路由3root 开急先锋)
                迅雷下载宝一个(挂载了一个硬盘)
                WD My cloud私有云盘一个
软件要求:极路由安装并且运行
vpn服务器插件sid=937247062(或者安装SS-Server插件sid=533809832,这个需要配合SSR客户端使用)
                动态域名插件  sid=38
路由器pppoe拨号上网,分配有公网ip地址
我家里就是这么设置的.

下一步,公司电脑环境应该是随意的,只要可以上网就ok
我用的是win7 64系统
建立vpn连接,
参数填写家里极路由3注册的动态域名地址****jios.org
密码填写vpn服务器里面自己设置的密码,
然后连接,成功后先试着打开浏览器填写家里极路由的管理地址1992.168.199.1
没有意外你应该已经可以访问了,说明已经连接成功了~
你如果要访问网络邻居的共享文件夹(例如我的下载宝,和mycloud)里面的文件,
就请打开资源管理器直接在管理器地址栏里面填写[\\192.169.199.***]
既可以访问了,***是极路由分配给网络邻居设备的内网ip地址

另外我的极路由3还刷入了 ssr服务,并且运行了
当我接入入vpn后,公司电脑也可以访问google
值得一提的是SSR设置里面最下面模式选项里面,我选中(精准模式)后,
安卓手机通过vpn接入家里网络后google商店可以打开,但是不能下载。
更换(智能模式)后就可以下载了。
不知为何~

如果你要访问挂载在路由器上的硬盘文件,
你还要安装局域网文件中转站插件sid=327613435
直接在管理器地址栏里面填写[\\192.169.199.1]
就可以访问了。

以上不是纸上谈兵,是我实际使用后得出的结论。
不插入图片了,我很懒,呵呵

2万

总大队长

现在流行 frp了
这个用起来减少了很多麻烦
功能就是和花生壳类似  可以中专外网端口到内网来。

内网穿透 sid=225763322 详细配置教程
https://www.okgo.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=507&fromuid=1

中级会员

嗯,节后等该插件上架立马试验一下,谢谢回复。

注册会员

楼主您好。想请教下vpn服务端应该怎么配置?我用了默认参数和动态域名解析,然后就是连不上。我是江苏电信有公网ip。
期待您的回复,谢谢!

中级会员

生姜拌香菜 发表于 2018-3-17 23:15
楼主您好。想请教下vpn服务端应该怎么配置?我用了默认参数和动态域名解析,然后就是连不上。我是江苏电信 ...

给你留言了。

新手上路

同求

新手上路

我比较关注  怎么能突破传输速度   太慢   总有一方的上行速度是瓶颈

新手上路

大哥,你的vpn现在还能用吗?